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【美肌レシピ】日焼けを気にする方におすすめ!リコピンたっぷりトマトシチュー

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美味しいのに時短できるカット野菜「簡単ベジ(詳細はこちら)」とトマトで作るリコピンたっぷりトマトシチューのご紹介です。

※「簡単ベジ」は、人参・玉ねぎ・じゃがいもの加熱済み野菜です。簡単ベジがない方は、通常の人参・玉ねぎ・じゃがいもでも作っていただけます。

トマトには、リコピンという成分が含まれています。このリコピンは、トマトやスイカに含まれる赤い色素のことで体内の過剰な活性酸素を除去する抗酸化物質です。紫外線によって発生する活性酸素を除去するといわれているため、日焼けの予防にも日焼け後の回復サポートにも役立ちます。リコピンはビタミンACE(エース)と一緒に摂取すると美肌サポート効果がアップ。

これからさらに日差しが強くなる季節、是非トマトシチューを作ってみてくださいね。

 

<基本の材料>(2~3人分)

簡単ベジ 1袋
牛バラ薄切り肉 200g
A.カットトマト缶 1缶
A.水 50cc
A.洋風だしの素 小さじ1
A.中濃ソース 大さじ1
A.ケチャップ 大さじ1
A.お好みのハーブ(ローリエやタイムなど) 適量
塩・黒こしょう 適量
サラダ油 適量

<基本の作り方>

1 鍋でサラダ油を熱し、牛肉を炒める。
2 色が変わってきたところで塩・黒こしょうをし、簡単ベジを汁ごと加える。
3 Aを加え、一煮立ちしたら、塩・黒こしょうで味を整え、器に盛る。

<ポイント>
・牛肉は少し大きめにカットすると、存在感がでて、食べ応えにもつながります。
・トマトの酸味が気になる時は、砂糖を小さじ1/2〜加えて調整してください。
・完成後、冷まし時間をとると、より味が馴染み、美味しくなります。

 

こちらのレシピで使用した商品


水煮野菜「簡単ベジ(1袋300g)」

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