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レシピ簡単ベジ

2020.09.17

包丁要らずで時短!簡単ベジのあったかポトフ

季節の変わり目で体温調節が難しい時期。
まだ少し暑いですが、朝方や夜は身体が冷えているかもしれません。あったかレシピで内臓を温めましょう。

今回は包丁いらずで「簡単ベジ」を使ったポトフをご紹介します。

簡単ベジは国産のにんじん・じゃがいも・玉ねぎをパックにした加熱済み野菜です。カットも不要で加熱時間も少しで済む時短アイテム。

通常のじゃがいも・にんじん・玉ねぎでも美味しく作れるレシピです。

トマトを入れることで彩りも栄養素も◎に。ミニトマトにはビタミンCはもちろんリコピン、葉酸も多く含んでいますが、油やにんにくと一緒に加熱すると体内に吸収されやすくなるといった研究結果もでているそうです。

是非、内臓温活のために簡単ポトフを作ってみてください。

 

<基本の材料>

2~3人分

簡単ベジ 1袋
ウィンナー 5-6本
キャベツ 150g
プチトマト 5-6個
水 400cc
洋風だしの素 大さじ1/2
塩・黒こしょう 適量
ドライパセリ 適量
オリーブオイル 適量

 

<下準備>

・プチトマトはヘタをとり、洗う
・キャベツは一口大の大きさに手でちぎる

<基本の作り方>

1 鍋にオリーブオイルを入れ熱し、ウィンナーを炒める。香ばしい焼き色がついたらキャベツを加え、さっと炒める。
2 簡単ベジ、プチトマト、水、洋風だしの素を加え数分煮込む。
3 塩、黒こしょうで味を整え、器に盛り、ドライパセリをかける。

<ポイント>

・ウィンナーに香ばしい焼き色をつけておくことで、味だけでなく見栄えも良くなります。

使用した簡単ベジはこちら

 

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