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【野菜が美味しいレシピ】簡単ベジドライで下ごしらえラクラク!棒餃子

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時短できることで人気の乾燥野菜「簡単ベジドライ(詳細はこちら)」と豚ひき肉でつくる棒餃子のご紹介です。

※「簡単ベジドライ」は、玉ねぎ・キャベツ・人参・小ねぎ・ほうれん草の低温乾燥野菜です。簡単ベジドライがない方は、玉ねぎ・キャベツ・人参・小ねぎ・ほうれん草やその他の野菜でも作っていただけます。

簡単ベジを使えば包丁いらず◎野菜を洗ったり、皮をむく必要はないので下ごしらえの手間を省けます。初めて手作り餃子にトライする方にもおすすめ!さらに成形した状態で冷凍保存すれば、食べたい時に冷凍庫から取り出して焼くだけですぐに一品完成します。

<基本の材料>(10個分)
A.簡単ベジドライ 10g
A.豚ひき肉 100g
A.オイスターソース 大さじ1/2
A.醤油 小さじ1/2
A.すりおろししょうが 小さじ1/2

餃子の皮 10枚
サラダ油・ごま油 適量
お湯 適量

<下準備>
簡単ベジドライは熱湯で5分戻し、水気を切る。

<作り方>
1 たねを作る。ボウルにAを全て入れ、よく混ぜ合わせる。
2 皮にたねを横長になるように乗せ、上下をたたむ。重なる部分に水をつけ、皮を止める。
3 サラダ油を入れたフライパンに、とじめが上になるように餃子を並べ、中火で薄めの焼き色をつける。
お湯を餃子の1/3くらいの深さまで注ぎ、蓋をし、中火で2-3分蒸し焼きにする。(量に応じて時間を調整してください。)
蓋をとり、水分を飛ばし、仕上げにごま油を回しかける。こんがり焼き色がついたら器に盛る。

<ポイント>
・フライパンにお湯を注ぐ際は、火傷に注意してください。すぐに蓋をできるよう準備しておきましょう。

こちらのレシピで使用した商品
簡単ベジドライ

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