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レシピ

2022.10.04

【痩せレシピ】糖質わずか3g!発酵パワーでデトックス◎「白菜漬けと豚バラの発酵鍋」

発酵野菜ときくらげをたっぷり使って腸の中からキレイに!
ダイエット中も嬉しい糖質3gで、栄養も食べ応えも抜群の発酵鍋。
しらたきを使ってヘルシーに仕上げました。

ヨーグルトポン酢と合わせれば、発酵パワーさらにアップ!
さっぱりとした味わいも楽しめます。

■ヨーグルトポン酢…ポン酢:大さじ1+プレーンヨーグルト(砂糖不使用):大さじ2

<材料>(1人分)
豚バラ肉(薄切り) 80g
白菜漬け 100g
しらたき 100g
きくらげ(乾燥) 2g
※お好みのきのこでもOK
しょうが(千切り) スライス2枚分
ごま油 小さじ1
粗挽きこしょう、花椒 各適宜

<作り方>
1.豚肉と白菜漬けは食べやすい大きさに切る。きくらげは水で戻す。
2.鍋にごま油としょうがを入れて火にかけ、香りが立ったら豚肉、白菜漬けの順に加えて炒める。
3.A、しらたき、きくらげを加えて煮る。お好みで粗挽きこしょうや花椒をふる。

<ポイント>
白菜漬けは、塩のみで漬けた発酵白菜漬けを利用しましょう。浅漬けの場合は、野菜室で「賞味期限+数日」置くと、程よい酸味に発酵します。
手作りもおすすめ!【ざく切り白菜1/4株・塩15g・酢大さじ1】を合わせるだけ◎冷蔵庫で2~3日保存すると完成です。

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罪悪感なしのひとり鍋ごはん

ダイエットしたい方、料理が面倒な方におすすめな季節の鍋レシピBOOK。
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