レシピ百才の黒にんにく
2024.12.12
【にんにくパワーで健康に】おつまみやちょっとした副菜に♪「黒にんにくのカプレーゼ」
ナチュレライフの人気商品「百才の黒にんにくスーパー」を使ったアレンジレシピのご紹介です。
無添加※仕上げの黒にんにくは、ドライフルーツ感覚でそのまま食べても美味しいですが、今回はカプレーゼの具材として使用♪火を使わず、あっという間に作れます。お酒のお供にもぴったりです。
※甘味料・着色料・保存料・香料・酸化防止剤不使用
<材料>※2人分
モッツアレラチーズ 1個
生ハム 5枚
百才の黒にんにくスーパー 5個
オリーブ油 大さじ1/2
塩・こしょう 適量
バジル 適量
<作り方>
1.生ハムと黒にんにくは半分の大きさに切る。モッツァレラチーズは1cm幅にスライスし、半分の大きさに切る。バジルは食べやすい大きさにちぎる
2.生ハムに、チーズ、黒にんにく、バジルをはさみ、皿に盛り付けてオリーブ油と塩こしょうをかける
記事に関連するレシピタグ
同じカテゴリーのコラム
人気のコラムランキング