レシピ

自宅で簡単!生姜黒蜜で作るきな粉蒸しパン

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

自粛期間中に完売が続出したホットケーキミックスですが、ようやく近場でも手に入るようになってきましたね。

今回はホットケーキミックスと生姜黒蜜で手軽に作れる「生姜黒蜜で作るきな粉蒸しパン」をご紹介します。
混ぜて鍋で蒸すだけで、しっとり美味しく仕上がります。

 

<基本の材料>(直径7cmのココット6個分)

A.生姜黒蜜 大さじ3
A.きび砂糖 大さじ2
A.卵 1個
豆乳 60cc
太白ごま油(サラダ油でも可) 大さじ2
きな粉 大さじ4
ホットケーキミックス 150g

 

<基本の下準備>

・鍋(またはフライパン)に布巾を敷き、水を張る。蓋をして加熱し、使う際に沸騰している状態にする。
・ココットにグラシンを敷く。

 

<基本の作り方>

1 ボウルにAを入れ、よく混ぜ、豆乳、太白ごま油を加え混ぜる。
2 きな粉、ホットケーキミックスを加え全体が混ざったら、グラシンを敷いたココットに流し入れる。8-9分目が目安。
3 鍋にココットを入れ、蓋をし、弱火で蒸す。(15分〜20分)
4 竹串で生地がついてこなければ、取り出し、ココットから外して粗熱をとる。

 

ナチュレライフの生姜黒蜜は一滴の水すら加えておらず、純度100%で完全無添加です。原材料もすべて九州産なので、安心して毎日の生活に取り入れられます。
生姜の風味と黒糖の甘くなめらかな味わいが、蒸しパンにぴったり!

是非、チャレンジしてみてくださいね。

 

 

 

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

同じカテゴリの読み物

人気のある読み物