Cart

Menu

  • TOP
  • コラム
  • レシピ
  • 【簡単副菜アレンジ】あと一品に便利!ピリッとした味わい◎「豆苗の肉巻きゆずこしょう風味」
レシピ

2023.02.09

【簡単副菜アレンジ】あと一品に便利!ピリッとした味わい◎「豆苗の肉巻きゆずこしょう風味」

簡単に作れて栄養満点な、冬に欠かせないお鍋!意外と食材を使い切れずに余りがちですよね。その余った食材を使って、美味しい副菜にアレンジしてみませんか。「鍋に飽きてきたな…」という方にもぜひおすすめです◎

豆苗を豚バラ肉でくるっと巻いて、あとは電子レンジにおまかせ!蒸し器を使っても美味しく仕上がりますよ◎

<材料>(1人分)
豆苗 1/2袋
豚バラ肉(薄切り) 3枚
酒 大さじ1
A.ポン酢 大さじ1
A.ゆずこしょう 小さじ1/2~1

<PR>

<作り方>
1.豆苗は根元を切り落とし、3等分にする。豚バラ肉で豆苗を巻く。
2.耐熱皿に1を並べて酒を回しかけ、ふんわりとラップをかけて電子レンジで1~2分加熱する。
3.1分おいて余熱で火を通し、器に盛ってAをかける。

関連書籍

罪悪感なしのひとり鍋ごはん

ダイエットしたい方、料理が面倒な方におすすめな季節の鍋レシピBOOK。
どのレシピも調理時間15分以内、糖質40g・熱量500kcal未満の低糖質・低カロリーで手軽に美味しく栄養補給。

記事に関連するレシピタグ

同じカテゴリーのコラム

人気のコラムランキング

  • 商品についての記事 新商品の情報
  • お医者さんの健康・美容の記事
  • みるみる健康レシピ

ナチュレライフ Instagram

ナチュレライフ Facebook

あわせ買いでおトク

5,000円(税抜)以上で

送料無料!

選べるお支払い方法