Cart

Menu

  • TOP
  • コラム
  • レシピ
  • 調理が面倒なポテサラも「簡単ベジ」で時短 マスタードのポテサラ
レシピ簡単ベジ

2020.08.13

調理が面倒なポテサラも「簡単ベジ」で時短 マスタードのポテサラ

今回は「簡単ベジ」を使っためんどくさがり屋でもできるラクラク時短の「マスタードのポテサラ」をご紹介します。
マスタードが少しピリッとする大人のポテトサラダ。お酢を少し入れることで、この季節でもさっぱり食べれます。是非作ってみてください。

 

<基本の材料>

簡単ベジ 1袋
茹で卵 1個
ハム 2枚
きゅうり 1/2本
酢 小さじ1
マヨネーズ 大さじ3
マスタード 小さじ2
塩・黒こしょう 適量

 

<下準備>

・きゅうりは薄くスライスし、塩揉みをする。数分おいて水気をしっかりと絞る。
・ハムは8等分にカットする。
・茹で卵は黄身と白身にわけ、白身はみじん切りにする。

 

<作り方>

➀ 簡単ベジを汁ごと鍋に入れ、汁気がなくなり、じゃがいもが軽く粉をふくまで炒める。
(鍋肌がうっすら白くなってくる頃が目安)
② ➀をボウルに移し、熱いうちに酢を加え、粗熱をとる。
③ ②に黄身を加え、潰しながらマヨネーズ・マスタード・塩・黒こしょうと和える。
ハムときゅうり、白身も加え、混ぜ合わせ、器にもる。

 

 

使用した簡単ベジはこちら

 

記事に関連するレシピタグ

同じカテゴリーのコラム

人気のコラムランキング

  • 商品についての記事 新商品の情報
  • お医者さんの健康・美容の記事
  • みるみる健康レシピ

ナチュレライフ Instagram

ナチュレライフ Facebook

あわせ買いでおトク

5,000円(税抜)以上で

送料無料!

選べるお支払い方法