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レシピ医師・専門家監修

この記事の監修者

皮膚科専門医 武田 りわ

2024.12.01

【お医者さんのレシピ】たんぱく質たっぷり33g!10分でできる簡単おかず「魚肉ソーセージの豆腐チャンプルー」

材料は全てコンビニで調達OK!そのまま食べても美味しい魚肉ソーセージを使って、たんぱく質たっぷりの簡単おかずが10分で作れます。
しょうゆの代わりに、ナンプラーやオイスターソースを使っても美味しい♪
魚肉ソーセージのやさしい味が引き立つ1品です。

◆魚肉ソーセージの豆腐チャンプルー
<材料>(2人分)
魚肉ソーセージ 4本(200g)
木綿豆腐 1丁(300g)
野菜炒めセット野菜 150g
卵 2個
塩 少々
ごま油 大さじ2
A.しょうゆ 大さじ1
A.酒 大さじ1
A.鶏がらスープの素 小さじ1
A.塩・こしょう 少々
削り節 2袋(6g)

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<作り方>
1.魚肉ソーセージは1cm幅の斜め切りにする。卵は溶きほぐしておく。豆腐は水気を切り、塩を振る。
2.フライパンにごま油を熱して中火にし、魚肉ソーセージを炒め、軽く焦げ目がついたら野菜を加えて炒め、豆腐をちぎりながら入れてざっと炒める。
3.A、卵を加え、炒め合わせる。削り節をかけていただく。

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この記事の監修者

皮膚科専門医

武田 りわ

タケダビューティークリニック(皮膚科・美容皮膚科)院長。皮膚科専門医。
オーソモレキュラー・ニュートリションドクター(OND)認定医。
「美肌は人を幸せにする」を理念に、西洋医学を基礎とする美容医療に栄養医学を取り入れ、体の外側と内側からのケアを提案している。
肌の老化を治すだけではなく、老けにくい健康な肌作りが得意。日本皮膚科学会・日本臨床皮膚科医会・日本美容皮膚科学会・日本抗加齢医学会に所属。

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