2021.06.15
【ダイエットレシピ】糖質15gなのにスタミナ満点「にら玉鍋」
にら玉の下に野菜炒めとスープが隠れたスタミナ満点の鍋。糖質量15g、カロリー465kcalと低糖質で低カロリーなダイエット中にもおすすめなレシピです。にらはすぐに葉先がしんなりしてしまうので、購入した日に使わない場合は冷凍保存がおすすめです。ざく切り、小口切りなど、料理に合わせてパックしましょう。
遅く帰ってきた日にもなんだかやる気がない日にも10分でできてしっかり栄養補給。是非作ってみてください。
<材料>(1人分)
卵 1個
にら 1/2束
もやし 1/2袋
キャベツ 1/10個
豆腐 1/3丁(100g)
豚肉(こまぎれ) 100g
ごま油 小さじ2
しょうが(すりおろし) 小さじ1
A:しょうゆ 小さじ1
A:酒 小さじ1
A:みりん 小さじ2
B:鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1
B:水 1カップ
<作り方>
1 にらは5cmの長さに、キャベツはざく切りにする。豆腐は食べやすい大きさに切る。卵は溶く。
2 鍋にごま油をひいて火にかけ、豚肉としょうがを入れて炒める。豚肉の色が変わったらキャベツ、もやしの順に加えてAで味を調える。
3 Bを入れて煮立ったら豆腐を加える。野菜が柔らかくなったら、中央ににらをのせて溶き卵を回し入れ、ふたをして蒸らす。
このレシピが掲載されている本
「罪悪感なしのひとり鍋ごはん」「罪なく」「美味しく」「手軽に」をコンセプトにした季節の鍋レシピをご紹介。 どのレシピも糖質40g・500kcal未満!遅い時間でも罪悪感なく食べられる、低糖質・低カロリーの鍋料理です。ダイエットをしている方でも罪なく美味しく、手軽に料理できるように、準備の方法や料理のコツなども掲載しています。 詳細はこちら |
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