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ドクターベジフル青汁レシピ
2024.08.11
【美容レシピ】青汁入りで栄養価アップ!優しい甘さの「蒸しパン」
ナチュレライフの人気商品「ドクターベジフル青汁」を使ったアレンジレシピのご紹介です。
栄養満点の青汁を使って、蒸しパンにアレンジ!
蒸しパンは少ない油で作れるのでヘルシー、しかも簡単にできるので小腹がすいた時のおやつにもおすすめです。
※一部熱に弱い酵素はございますが、青汁を加熱することにより全ての栄養がなくなってしまうことはございませんので、調理してもおいしくお召し上がりいただけます。
<材料>(4個分)
卵 1個
サラダ油 大さじ1
砂糖 大さじ3
薄力粉 80g
ベーキングパウダー 小さじ1
ドクターベジフル青汁 1包
牛乳 大さじ2
<作り方>
1.ボウルに卵をときほぐしサラダ油と砂糖を加えて混ぜる。薄力粉、ベーキングパウダー、青汁を加えてよく混ぜ、牛乳を少しずつ加えながら混ぜる。
2.マフィン型に1/2まで注ぎ入れ、600wのレンジで1分50秒加熱する。(ラップはしなくてOK)
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