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ドクターベジフル青汁レシピ
2021.09.12
【美容レシピ】ダイエット中の栄養補給にも◎作り置きできる青汁入りほうれん草の白和え
ナチュレライフの人気商品「ドクターベジフル青汁」を使ったアレンジレシピのご紹介です。
美容・健康成分たっぷりの青汁入りほうれん草の白和え。ヘルシーな豆腐のおかずですが、白練ごまを入れることでコクもあり満足感もアップ。絹ごし豆腐には、たんぱく質や鉄、カルシウム、アミノ酸など身体づくりに欠かせない栄養素がたっぷり含まれていてダイエット中の栄養補給にはぴったりの食材です。
冷蔵庫で2-3日は保存可能ですので、作り置きおかずにおすすめ。是非作ってみてくださいね。
<材料>(作りやすい分量)
絹ごし豆腐 150g
ほうれん草 100g
にんじん 50g
ひじき(水煮) 30g
A.ドクターベジフル青汁 1袋
A.白練ごま 大さじ1
A.しょうゆ 小さじ1
A.きび砂糖 小さじ1
<下準備>
豆腐はキッチンペーパーに包み、重石をして20-30分水切りをする。
ほうれん草は、熱湯でさっと茹で、冷水にとる。水気を絞り、4-5cm幅に切り、さらに水気を絞る。
にんじんは千切りにし、熱湯でサッと茹でる。
<作り方>
1.ボウルにAを合わせ、豆腐を加え、混ぜ合わせる。
2.ほうれん草、にんじん、ひじきを和え、器に盛る。
こちらのレシピで使用した商品
ドクターベジフル青汁
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