レシピ
2024.09.15
【痩せレシピ】糖質15g!うまみたっぷりの野菜と鶏肉で食べ応え満点◎「和風ポトフ」
鶏肉のうまみと根菜の甘みが合わさった胃にやさしいヘルシー鍋。大きめにカットした野菜や鶏肉が食べ応えたっぷりです。
あっさりした味なので、七味唐辛子やゆずこしょう、粒マスタードなど、さまざまな薬味を使ってぜひ味変も楽しんでみてくださいね!
<材料>(1人分)
鶏もも肉 120g
かぶ 小2個
れんこん 50g
生しいたけ 1個
ゆで卵 1個
オリーブオイル 小さじ1
A.鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1
A.昆布だし 1と1/2カップ
A.塩 適宜
<作り方>
1.かぶは四つ割りに、かぶの葉はざく切りに、れんこんは8mm幅の輪切りにする。しいたけは石づきを取り、鶏肉は皮を取ってぶつ切りにする。
2.鍋にオリーブオイルを入れて火にかけ、鶏肉の表面を軽く焼く。Aを加えてかぶの葉以外の具材を入れ、ふたをして10分煮る。
※途中アクを取り除く
3.かぶの葉を加え、サッと煮て火を止める。半分に切ったゆで卵をのせる。
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